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Kohlrabiragout

Zutaten

2-3 Kohlrabiknollen mit Grün

1-2 Zwiebeln

1 Tl Fenchelsamen

2 El Öl

1 El Mehl

Salz, Pfeffer

200 ml Weißwein (Apfelsaft)

schwarze Oliven

150 g Feta

2 El Schmand

Zubereitung

Kohlrabi putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Grün fein schneiden und beiseite stellen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. In einem Schmorrtopf zunächst den Fenchel trocken anrösten, dann Öl und Zwiebeln dazugeben und mit weniger Hitzen das Mehl drüber streuen und anschwitzen. Die Kohlrabiwürfel zugeben und würzen. Nach ca 5 min mit Wein oder Saft ablöschen und abgedekt ca 30 min köcheln lassen. Das Grün in den letzten 5 min mitgaren. Eine Hälfte vom Feta mit dem Schmand pürieren, die andere Hälfte würfeln und alles mit den kleingeschnittenen Oliven unterheben, eventuell noch etwas Wasser dazugeben.

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