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Rezepte

Kohlrabiragout

Zutaten

2-3 Kohlrabiknollen mit Grün

1-2 Zwiebeln

1 Tl Fenchelsamen

2 El Öl

1 El Mehl

Salz, Pfeffer

200 ml Weißwein (Apfelsaft)

schwarze Oliven

150 g Feta

2 El Schmand

Zubereitung

Kohlrabi putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Grün fein schneiden und beiseite stellen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. In einem Schmorrtopf zunächst den Fenchel trocken anrösten, dann Öl und Zwiebeln dazugeben und mit weniger Hitzen das Mehl drüber streuen und anschwitzen. Die Kohlrabiwürfel zugeben und würzen. Nach ca 5 min mit Wein oder Saft ablöschen und abgedekt ca 30 min köcheln lassen. Das Grün in den letzten 5 min mitgaren. Eine Hälfte vom Feta mit dem Schmand pürieren, die andere Hälfte würfeln und alles mit den kleingeschnittenen Oliven unterheben, eventuell noch etwas Wasser dazugeben.

Steckrübencurry

Zutaten

700 g Steckrübe

70 g getrocknete Aprikosen

1 Zwiebel

Knoblauch

Ingwer

2 El Öl

1 El

Curry, Salz, Pfeffer

500 ml Tomatensaft

125 ml Sahne

Zubereitung

Steckrübe putzen und in kleine Würfel schneiden. Aprikosen und Zwiebeln sehr klein würfeln, Ingwer und Knoblauch reiben. In einer Pfanne Öl mit Curry erhitzen. Nach und nach mit den Zwiebeln beginnend Steckrüben, Aprikosen, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Nach 5 min mit Tomatensaft ablöschen und etwa 30 min zugedeckt köcheln lassen. Nach Bedarf Wasser zugeben und abschließend mit Sahne und Salt/ Pfeffer abschmecken.

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